Новости

Бологовский арматурный завод начал выпуск продукции с номинальным давление PN25.

28.03.2019


    В августе 2018 г. предприятие ООО «Бологовский арматурный завод» провело обязательную оценку соответствия требованиям технических регламентов и получило декларации о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного Союза на продукцию с номинальным давлением PN 2,5 МПа (25 кгс/см2).

    С февраля 2019 г. завод ООО «БАЗ» начал выпуск продукции с маркировкой на корпусах изделий номинального давления PN25. Конструкция, технические и гидравлические показатели, надёжность и долговечность, эксплуатационные и экологические характеристики соответствуют всем требованиям ГОСТов, ТУ, СТ ЦКБА, СанПиН, действующих на территории ЕАЭС.

    В связи с началом выпуска продукции, рассчитанной на номинальное давление PN 2,5 МПа (25 кгс/см2), была разработана конструкторская и технологическая документация. Разработаны программы и методики испытаний, проведены испытания опытных образцов продукции, а также правила подтверждения их соответствия обязательным требованиям.

    Продукция на номинальное давление PN 2,5 МПа (25 кгс/см2) сертифицирована на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного Союза:
- ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования";
- ТР ТС 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением».
    Все изделия имеют экспертное заключение на соответствие требованиям Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору.