(495) 230-06-98
Арматура «БАЗ» - сделана с гордостью,
сделано профессионалами
Цены уточняйте у менеджеров

21 сентября 2015

Никелированные краны производства ОАО «БАЗ»

Никелированные краны производства ОАО «БАЗ» – полнопроходные изделия, состоящие из корпуса и муфты, соединенных резьбой. При сборке корпуса шарового крана и муфты применяется герметик, что обеспечивает герметичность конструкции при монтаже.  Шаровой кран устанавливается на трубопроводе в любом положении. Внутри корпуса есть шаровая заслонка с хромированным покрытием. Ее вращение при помощи ручки обеспечивает открытие и закрытие потока среды шпинделем. 

 

Особенности производственного цикла

Технология производства никелированных кранов является безотходной, то есть используется лом, стружка и прочие остаточные продукты. Благодаря этому существенно снижается стоимость материалов и, как следствие, самих изделий.

Все детали кранов изготавливаются из латуни ЛС59-1. Ручки, в свою очередь, сделаны из алюминиевого сплава и покрыты порошковой композицией красного либо желтого цвета в зависимости от назначения изделия. Желтая ручка устанавливается на кран для природного газа 11Б27п, а красная – на водный 11Б27п1.

 

Этапы производства никелированных кранов

  1. Получение металла. Отходы сортируют по типам, плавят в специальных печах индукционного типа и в условиях лаборатории доводят состав до желаемых параметров. Из подготовленного раствора получают чушку.
  2. Создание заготовки. Латунные чушки плавят в индукционных печах, получая пруток. Затем его делят на мерные заготовки, которые горячим способом штампуются в поковки. В обязательном порядке поковки обрабатывают для получения ровной поверхности, обладающей полным перечнем потребительских свойств.
  3. Подготовка детали. Данный этап предполагает осуществление механической обработки, мойки, пассивации и прочих важных мероприятий.
  4. Изготовление изделия. Готовые детали на полуавтоматических и полностью автоматизированных линиях собирают в конечные изделия.
  5. Испытание на работоспособность, прочность крутящим моментом, изгибающим моментом, избыточным давлением. А также на герметичность, наработку на отказ и т. д. Сомнений в надлежащем исполнении кранов быть не может.
  6. Упаковка и транспортировка. К последнему этапу допускаются только качественные образцы. Их помещают в тару в комплекте с документацией.

 

Отметим, что на всех указанных ступенях производства за надлежащим исполнением технологических условий и за соответствием изделий установленным стандартам следит ОТК, а также руководители цехов.

 

Специфика никелирования кранов

Детали кранов внутри и снаружи имеют полное либо частичное никелированное покрытие. Его толщина находится в пределах 6-9 мкрн. При этом частичное покрытие не предполагает обработку пояска буртика и муфтовых концов.

Никелирование предполагает осуществление следующих операций:

1)      мойка и обезжиривание (предварительный этап)

2)      декапирование

3)      никелирование

4)      повторная мойка

5)      просушка

 

Поскольку ОАО «БАЗ» использует современное автоматизированное оборудование, выполняющее все основные работы, человеческий фактор сводится к минимуму. Участие специалистов актуально преимущественно в процессе установки и демонтажа деталей. Потому никелированное покрытие выпускаемых кранов характеризуется равномерностью, отсутствием пор. А процесс производства совокупно – снижением энергозатрат и расходов на приобретение расходных материалов.

Стоит отметить, что на предприятии функционирует химическая лаборатория, которая контролирует состав электролитов. Благодаря этому качество покрытия оценивается как стабильно высокое. Также специалисты лаборатории проводят замеры твердости, толщины, адгезии покрытия, его стойкости к воздействию коррозии и прочим факторам.

Наши краны – элемент вашей профессиональной уверенности!